Espécie: Caridina japonica (Caridina multidentata)
Nome comum: Camarão Amano
Tamanho disponível: 2.0 - 2.5 cm
Tamanho máximo: 3.0 - 5.0 cm
pH: 6.0 - 8.0
kH: 1 - 10º
gH: 5 - 15º
TDS: 150 - 200 (Aguentam até 400)
Temperatura: 18 - 28ºC (Ideal 24ºC)
Alimentação: Omnívoro mas tem preferência por alimentos de base vegetal. Come praticamente todo o tipo de algas (BBA, alga filamentosa), folhas mortas e restos de comida.
Comportamento: Pacífico. Convive bem com os outros tipos de camarões. Pode ser comido por outros peixes maiores.
Dimorfismo sexual: Os machos tem uma linha de pontos em baixo a percorrer o corpo, ao contrário das fêmeas, que têm traços. As fêmeas são maiores e têm o abdomen mais largo do que os machos.
Reprodução: Ovovíviparo. Para as larvas nascerem teriam de estar em água salobra para continuar o seu desenvolvimento. À medida que se vão desenvolvendo, vão passando para água doce novamente.
Tamanho mínimo de aquário: 20L
Distribuição: Japão e Taiwan